"LOS ESPAÑOLES GASTAN 3.546 MILLONES DE EUROS, POR LA COMPRA DE CONGELADOS".
"LOS ESPAÑOLES GASTAN 3.546 MILLONES
DE EUROS, POR LA COMPRA DE CONGELADOS".
"ESTA CIFRA SUPONE UN 4% MÁS QUE EL AÑO PASADO, POR LO QUE CADA
HOGAR ESPAÑOL, CONSUME 47 KILOS DE ALIMENTOS CONGELADOS AL AÑO".
"Los españoles dedicaron el año pasado 3.546 millones de euros a la compra de congelados, lo que supone un crecimiento del 4 por ciento con respecto a 2006, según datos facilitados por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores AECOC, principal promotor del "Mes del Congelado", un alimento que se introdujo en los hogares españoles hace 50 años".
"EUROPA PRESS".
"AECOC también señala que cada hogar español consume 47 kilos de alimentos congelados al año, lo que representa una media de 17,2 kilos anuales por persona. Por comunidades autónomas, destaca el consumo de Andalucía (53 kg. año por hogar), Castilla La Mancha (50,4) y Catalunya (50,1)".
"Los productos congelados, que representan un 6 por ciento de la cesta de la compra, se incluyen en la dieta una media de 2,2 veces por semana. Entre los motivos fundamentales que avalan este consumo, los usuarios destacan aspectos como "el placer" o "el cuidado de la salud", según AECOC".
"Esta asociación también señala que los nuevos modelos de hogar han propiciado el crecimiento de estos alimentos, cuya seguridad está avalada por el Observatorio de Seguridad Alimentaria de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) que recuerda que el 20 por ciento de todos los alimentos producidos en el mundo se estropean por acción de los microorganismos, una circunstancia que se retrasa gracias a la congelación".
"Los alimentos congelados también conservan "intactas" sus propiedades nutricionales y sus cualidades de color, sabor, textura y apariencia. De todos modos, el director del Observatorio de Seguridad Alimentaria de la UAB, José Juan Rodríguez Jerez, advierte de que "una congelación lenta y una descongelación rápida" implica una pérdida nutricional "superior al 50 por ciento en vitaminas".
"Por todo ello, AECOC está celebrando el "Mes del Congeladò", una iniciativa que cuenta con respaldo de la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, el Observatorio de Seguridad Alimentaria de la UAB y el Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), y que pretende difundir entre los consumidores las propiedades de los alimentos congelados".
El "Mes del Congelado" centra sus actividades en marzo pero, desde la pasada edición, se prolonga a lo largo de todo el año con la organización de mesas de trabajo entre fabricantes y distribuidores, para detectar y desarrollar acciones de mejora".
DE EUROS, POR LA COMPRA DE CONGELADOS".
"ESTA CIFRA SUPONE UN 4% MÁS QUE EL AÑO PASADO, POR LO QUE CADA
HOGAR ESPAÑOL, CONSUME 47 KILOS DE ALIMENTOS CONGELADOS AL AÑO".
"Los españoles dedicaron el año pasado 3.546 millones de euros a la compra de congelados, lo que supone un crecimiento del 4 por ciento con respecto a 2006, según datos facilitados por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores AECOC, principal promotor del "Mes del Congelado", un alimento que se introdujo en los hogares españoles hace 50 años".
"EUROPA PRESS".
"AECOC también señala que cada hogar español consume 47 kilos de alimentos congelados al año, lo que representa una media de 17,2 kilos anuales por persona. Por comunidades autónomas, destaca el consumo de Andalucía (53 kg. año por hogar), Castilla La Mancha (50,4) y Catalunya (50,1)".
"Los productos congelados, que representan un 6 por ciento de la cesta de la compra, se incluyen en la dieta una media de 2,2 veces por semana. Entre los motivos fundamentales que avalan este consumo, los usuarios destacan aspectos como "el placer" o "el cuidado de la salud", según AECOC".
"Esta asociación también señala que los nuevos modelos de hogar han propiciado el crecimiento de estos alimentos, cuya seguridad está avalada por el Observatorio de Seguridad Alimentaria de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) que recuerda que el 20 por ciento de todos los alimentos producidos en el mundo se estropean por acción de los microorganismos, una circunstancia que se retrasa gracias a la congelación".
"Los alimentos congelados también conservan "intactas" sus propiedades nutricionales y sus cualidades de color, sabor, textura y apariencia. De todos modos, el director del Observatorio de Seguridad Alimentaria de la UAB, José Juan Rodríguez Jerez, advierte de que "una congelación lenta y una descongelación rápida" implica una pérdida nutricional "superior al 50 por ciento en vitaminas".
"Por todo ello, AECOC está celebrando el "Mes del Congeladò", una iniciativa que cuenta con respaldo de la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, el Observatorio de Seguridad Alimentaria de la UAB y el Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), y que pretende difundir entre los consumidores las propiedades de los alimentos congelados".
El "Mes del Congelado" centra sus actividades en marzo pero, desde la pasada edición, se prolonga a lo largo de todo el año con la organización de mesas de trabajo entre fabricantes y distribuidores, para detectar y desarrollar acciones de mejora".
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