"¿QUE CLASE DE FRUTAS Y EN QUE CONDICIONES METEN EN LOS ZUMOS Y NÉCTARES?": "FERNANDO BURGAZ", APOYA EN PRO DE LOS ZUMOS Y NÉCTARES, LA COMPOSICIÓN Y ETIQUETADO DE LOS ZUMOS DE FRUTAS".
"Agricultura resalta la importancia, de la nueva normativa sobre zumos y néctares".
"EUROPA PRESS.18.11.2013."El director general de la Industria
Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio
Ambiente, Fernando Burgaz, ha mostrado este lunes el apoyo de su
Departamento, a las iniciativas puestas en marcha en pro de los zumos y
néctares, en cuyo ámbito ha enmarcado el recientemente aprobado Real
Decreto sobre elaboración, composición etiquetado y presentación de los
zumos de frutas".
"Burgaz ha subrayado que la normativa, "supone una adaptación a los recientes progresos técnicos y establece los requisitos de composición, modificando algunas normas existentes con el fin de mejorar la información aportada a los consumidores".
"El director general ha explicado el contenido y objetivos de la nueva normativa, durante el seminario sobre calidad e innovación en el sector que, organizado por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos "Asozumos" y la Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares "Aeazn", se ha celebrado hoy en Madrid".
"Burgaz ha hecho hincapié, en el interés del Ministerio de trabajar conjuntamente para procurar dar respuesta a las necesidades del sector, "conscientes del valor que ofrece", por disponer de una materia prima de calidad, las frutas y hortalizas, que "permiten mantener una ventaja competitiva en el mercado internacional".
"En materia de innovación, el representante de Agricultura ha destacado la gran importancia de estas medidas para garantizar el desarrollo y sostenibilidad del sector, y ha recordado que por parte del Departamento se viene trabajando en un programa nacional en favor de la innovación e investigación agroalimentaria".
Comentarios