"OTRA QUE CREE HABER DESCUBIERTO LAS AMÉRICAS": "LA SUBDIRECTORA GENERAL DE LA ESTRUCTURA ALIMENTARIA "ESTHER VALVERDE", SEÑALA QUE HA CAMBIADO EL COMPORTAMIENTO, DE LOS CONSUMIDORES".
"El Gobierno: La crisis, ha cambiado el comportamiento de los consumidores".
Foto: MAGRAMA
"Valverde ha subrayado cómo los productos básicos de la cesta de la compra, "han adquirido un protagonismo especial, dado que los consumidores no van a renunciar a ellos, y fabricantes y distribuidores pueden incorporar atributos especiales que aportan valor a la cadena".
"La subdirectora general de la estructura de la cadena alimentaria, ha realizado estas declaraciones durante la presentación de la jornada 'El laboratorio del gran consumo en el Reino Unido: ¿cómo aportan valor a los productos básicos?, se ha celebrado en la sede del Ministerio".
"Esther Valverde ha explicado que las adaptaciones, pueden variar "desde la simplificación de la oferta mediante la creación de productos de primer precio" o complicarla, "aprovechando, por ejemplo, los nichos de consumidores que tienen requerimientos especiales".
"Junto a estas opciones, ha planteado otra fórmula como es la "oferta de nuevos productos que aportan beneficios en algunos de los atributos que todavía son muy relevantes, para los consumidores", y que a pesar de la situación, están dispuestos a pagar algo más".
"Por otro lado, Valverde ha destacado la repercusión que para las empresas tiene el ciclo de Jornadas Anticipa2, que viene organizando el Ministerio durante estos últimos años, y que se enmarca en el Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria "Pafgeca".
"EUROPA PRESS.13.12.2013."La subdirectora general de la estructura de
la Cadena Alimentaria, Esther Valverde, ha señalado que la crisis
económica ha cambiado de forma drástica el comportamiento de los
consumidores, que se han vuelto "más racionales y algo menos
compulsivos", mientras que por el lado de la oferta se ha adoptado
"nuevas estrategias de comercialización".
"Valverde ha subrayado cómo los productos básicos de la cesta de la compra, "han adquirido un protagonismo especial, dado que los consumidores no van a renunciar a ellos, y fabricantes y distribuidores pueden incorporar atributos especiales que aportan valor a la cadena".
"La subdirectora general de la estructura de la cadena alimentaria, ha realizado estas declaraciones durante la presentación de la jornada 'El laboratorio del gran consumo en el Reino Unido: ¿cómo aportan valor a los productos básicos?, se ha celebrado en la sede del Ministerio".
"Esther Valverde ha explicado que las adaptaciones, pueden variar "desde la simplificación de la oferta mediante la creación de productos de primer precio" o complicarla, "aprovechando, por ejemplo, los nichos de consumidores que tienen requerimientos especiales".
"Junto a estas opciones, ha planteado otra fórmula como es la "oferta de nuevos productos que aportan beneficios en algunos de los atributos que todavía son muy relevantes, para los consumidores", y que a pesar de la situación, están dispuestos a pagar algo más".
"Por otro lado, Valverde ha destacado la repercusión que para las empresas tiene el ciclo de Jornadas Anticipa2, que viene organizando el Ministerio durante estos últimos años, y que se enmarca en el Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria "Pafgeca".
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