"DETECTAN CONTAMINACIÓN DE LISTERIA EN OTROS DOS PRODUCTOS DE MAGRUDIS: EL LOMO AL JEREZ Y EL LOMO A LA PIMIENTA".
.- Los análisis "preliminares" realizados a todos los productos de la empresa Magrudis de Sevilla, donde se originó el brote de listeriosis, han dado positivo a esta bacteria en las especialidades de lomo al jerez y lomo a la pimienta. .- El delegado de Salud del Ayuntamiento de Sevilla, Juan Manuel Flores, ha explicado que estos análisis se realizaron el 20 de agosto y aún no son definitivos, por lo que ha pedido prudencia hasta que no concluyan todas las pruebas analíticas. .- La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aean) ha ampliado por su parte la alerta a otros doce productos de la marca, después de que la Junta de Andalucía le haya notificado que extiende el aviso tras el brote. .- En la alerta se incluyen todos los lotes de crema de carne mechada 250 gramos; crema de carne mechada 465 gramos; manteca colorá 250 gramos, manteca colorá 465 gramos; pringá estilo casero 250 gramos; pringá estilo casero 465 gramos; zurrapa de hígado 250 gramos; zu