"TODO ES MENTIRA": "LOS DATOS DEL INEM, SON MENTIRAS, LOS DATOS DEL EPA, OTRO MONTAJE DE MENTIRAS, Y QUEDA EL IPC": ¡¡MÁS EMBUSTERO QUE ZP!!".

"LOS ALIMENTOS QUE MÁS SE ABARATARON

EN ABRIL, FUERON LAS JUDIAS VERDES

Y LA LECHUGA".

Los alimentos que más se abarataron en abril fueron las judías verdes y la lechuga  (Imagen: ARCHIVO)
  • "Los tomates para ensalada, los que más se encarecieron. Los alimentos frescos que experimentaron, un mayor descenso en sus precios, en el último año fueron los limones, con una caída del 21,86%".

  • "En cuanto alimentos envasados, los que más se abarataron en abril fueron el aceite de girasol refinado, y el aceite de oliva".

"AGENCIAS. 05.05.2009."El precio de las judías verdes, bajó un 12,42% en abril respecto a marzo, convirtiéndose así, en el alimento que más se abarató el pasado mes, mientras que el precio de los tomates para la ensalada, subió un 7,47%, según datos del "Ministerio de Industria, Turismo y Comercio".

"Las variaciones mensuales, fueron menos pronunciadas, en los alimentos envasados. En cuanto a la bajada, de precios en alimentos frescos en abril, a las judías verdes le siguieron las lechugas "-5,47%", la bacaladilla "-4,76%", las acelgas "-4,22%" y los gallos "-3,23%". Respecto a las subidas, otros alimentos que se encarecieron fueron los pimientos verdes, un 4,51%, y las sardinas, un 2,51%".

"Las variaciones mensuales, fueron menos pronunciadas en los alimentos envasados. Así, en abril destacan las bajadas, de los precios del aceite de girasol refinado, "-3,35%", el aceite de oliva "-1,35%" y la harina de trigo "-1,02%", mientras que subió el tomate natural envasado, un 1,31%".

"Precios de los últimos doce meses".

"En el último año, los alimentos frescos que más se abarataron, fueron los limones, un 21,86%, seguidos de los gallos "-13,76%" y la pescadilla "-9,77%", aunque también experimentaron caídas los precios de la merluza, "-6,10%", las judías verdes, "-5,08%" y de la anchoa o boquerón "-4,48%".

"EN EL ÚLTIMO AÑO, BAJÓ SOBRE TODO EL PRECIO DEL ACEITE DE OLIVA".

"Los alimentos frescos, que más se encarecieron en este periodo, fueron los tomates para ensalada, un 9,70%, las acelgas "4,91%", las sardinas "4,82%", los plátanos de Canarias "4,39%" y las zanahorias "4,18%".

"En cuanto alimentos envasados, en el último año bajaron sobre todo, los precios del aceite de oliva, un 10,43%, y del girasol refinado "-9,36%", así como los de la leche esterilizada "-5,26%" y el azúcar "-4,63%". El arroz fue el alimento envasado que más se encareció, un 16,13%, seguido del tomate natural "5,69%", las alubias blancas, "5,62%" y la merluza congelada "4,91%".

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Veamos los precios de una ensalada en el Supermercado para un Supercomprador:

* LECHUGAS
Precio en el campo
http://www.supercomprador.es/producto.php?idProducto=44133

Precio en el super http://www.supercomprador.es/producto.php?idProducto=100388

* TOMATE
En el campo
http://www.supercomprador.es/producto.php?idProducto=44136

!!MADRE MIA!! MAS DE UN EURO EL KILO

En el supermercado
http://www.supercomprador.es/producto.php?idProducto=116453

DIOS SANTO!!!! MAS DE DOS EUROS EL MEDIO KILO....

Entradas populares de este blog

"EL GOLFISTA INGLÉS, "LUKE DONALD", GANA EL "PGA CHAMPIONSHIP" Y SE PROCLAMA NÚMERO UNO DEL MUNDO".

"DE VACACIONES EN EL CARIBE". "CON 27 AÑOS, PARECE QUE ESTÁ, EN EL "MORPHING GEORDIE"."KIMBERLEY SE ENCUENTRA TRABAJANDO".