"ARRANCA EL "DERECHO A DECIDIR" EN EL PARLAMENT CATALÁN, CON LA PATRONAL "FEPIME" Y TODAS LAS REPRESENTACIONES CATALANAS, MENOS EL PSC, PP Y C's".

"Arranca la reunión del Pacto Nacional, por el Derecho a Decidir, con la presencia de la patronal Fepime".

Reunión del Pacto Nacional por el Derecho a Decidir
 
"Foto: EUROPA PRESS".
        
"EUROPA PRESS.26.06.2013."La primera reunión del Pacto Nacional por el Derecho a Decidir, ha arrancado sobre las 11.45 horas en el Parlament, y entre los asistentes, finalmente ha acudido Eusebi Cima, presidente de la patronal Fepime, que engloba a pequeñas y medianas empresas y que forma parte de la órbita de Fomento del Trabajo".

"A la ausencia de PSC hay que sumarle la del PP y C's que, además de discrepar del objetivo del encuentro, han censurado que se celebre en el Parlament, y también la del presidente de la patronal Fomento del Trabajo, Joaquim Gay de Montellà".

"En total, han acudido a la reunión casi 60 de representantes de entidades, partidos, sindicatos, patronales y del municipalismo catalán, y todos ellos antes han mantenido un encuentro con la presidenta del Parlament, Núria de Gispert, y el de la Generalitat, Artur Mas". 

"Del ámbito empresarial, han acudido a la reunión el presidente del Consejo General de Cámaras de Comercio de Catalunya, Miquel Valls; el presidente de la patronal Cecot, Antoni Abad; el presidente de Pimec, Josep González, y el presidente del Centre Català de Negocis, Ramon Carner".

"También han acudido representantes de los sindicatos: el secretario general de la UGT, José María Álvarez; el secretario general de CC.OO. de Catalunya, Joan Carles Gallego; el presidente de Unió de Pagesos, Joan Caball; la secretaria general de la USOC, Antonia Gil; la presidenta de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores "Asaja", Rosa Pruna; el presidente de Joves Agricultors i Ramaders de Catalunya, Francesc Boronat, y el secretario general de la Intersindical-CSC, Carles Sastre".

"LAS CUATRO DIPUTACIONES".

"El municipalismo ha estado representado, por los presidentes de las cuatro diputaciones provinciales: Salvador Esteve "Barcelona", Joan Giraut "Girona", Josep Poblet "Tarragona" y Joan Reñé "Lleida".

"También ha acudido a la cita el alcalde de Barcelona, Xavier Trias, y han representado al Consejo de Gobiernos Locales el presidente de la Associació Catalana de Municipis i Comarques "ACM" y alcalde de Premià de Mar, Miquel Buch, y los alcaldes Lluís Tejedor (El Prat de Llobregat) y Pere Prat "Manlleu".

"Además de representantes de CiU, ERC, ICV-EUiA y CUP, han acudido a la reunión el exconseller Ernest Maragall, impulsor del partido Nova Esquerra Catalana; el líder de Reagrupament, Joan Carretero; el alcalde de Vic, y presidente de la Associació de Municipis per la Independència "AMI", Josep Maria Vila d'Abadal; la presidenta de Òmnium Cultural, Muriel Casals, y Carme Forcadell, de la Assemblea Nacional Catalana "ANC".

"ENTIDADES CÍVICAS".

"En cuanto a entidades sociales, están presentes la Federación Catalana del Voluntariado Social, el Consejo Interuniversitario de Catalunya, la Taula d'Entitats del Tercer Sector, el Institut d'Estudis Catalans "IEC", el Observatorio de Derechos Económicos, Sociales y Culturales "Desc", la Federación de Asociaciones de Madres y Padres de Alumnos de Catalunya "Fapac", la Asociación de Publicaciones Periódicas en Catalán y la Confederación de Asociaciones Vecinales de Catalunya, entre otras".

"Otros asistentes del ámbito social, son Ente de Comunicación Asociativa, el Colegio de Arquitectos, el Consejo Nacional de Juventud de Catalunya, la Federación de Asociaciones de Tercera Edad de Catalunya, el Consell Nacional de la Cultura i de les Arts "CoNCA", la Plataforma per la Llengua, Movimiento Laico y Progresista, la Unión de Federaciones Deportivas de Catalunya, y la Coordinadora d'Associacions per la Lengua "CAL".

"Completan el listado de asistentes, el Centro Internacional Abat Escarré para las Minorías Étnicas y Nacionales "Ciemen", el Front d'Alliberament Gai de Catalunya, el Consejo Escolar de Catalunya, el Instituto Ramon Muntaner y la Red de Economía Solidaria".

Comentarios

Entradas populares de este blog

"LINDSAY LOHAN", SEMIDESNUDA, REALIZA SU "POSADO" MÁS CONTROVERTIDO". "LO HA HECHO PARA LA REVISTA "MUSE".

"DE VACACIONES EN EL CARIBE". "CON 27 AÑOS, PARECE QUE ESTÁ, EN EL "MORPHING GEORDIE"."KIMBERLEY SE ENCUENTRA TRABAJANDO".

0TILIA.❤️️ BEST OF DEEP HOUSE REMIXES 2023".